Elternbriefe  2011 - 2018

Liebe Eltern,

im aktuellen Schuljahr besuchen 69 Schülerinnen und Schüler die Grundschule Wehrendorf. Frau Claudia Langenkamp wird im Dezember ihre Prüfung absolvieren und zum 31.01.14 endet dann ihre Anwärterzeit        an unserer Schule.

Herr Korte ist in diesem Schuljahr als Förderschullehrkraft mit 3,5 Unterrichtsstunden im Rahmen der Inklusion an unsere Schule abgeordnet.

Sponsorenlauf

Anlässlich unseres Sponsorenlaufs sind 2083, - € gespendet worden. Das versprochene Spiel-und Kletterhaus für unseren Schulhof konnte bestellt werden und wird voraussichtlich Ende

August aufgebaut. Außerdem können nun die Spieletonnen neu gefüllt werden. Liebe Eltern, Verwandte und Sponsoren, ganz herzlichen Dank für Ihre großzügigen Spenden!

Basketballkorb

Seit einigen Wochen haben wir endlich wieder einen Basketballkorb auf dem Schulhof, der sehr rege genutzt wird. Herzlichen Dank an die drei Väter Herrn Hagensieker, Herrn Hölscher und Herrn Ternowski für das Aufstellen!

Inklusion

Grundschulen nehmen seit dem 1. August 2013 alle Schülerinnen und Schüler mit Bedarf an Sonderpädagogischer Unterstützung im Förderschwerpunkt Lernen im 1. Schuljahrgang auf. Für alle Förderschwerpunkte außer Lernen, Sprache und emotionale und soziale Entwicklung können für einen Übergangszeitraum bis 2018 Schwerpunkt-Grundschulen eingerichtet werden.

Sonderpädagogische Förderung erhalten insbesondere Schülerinnen und Schüler mit einem festgestellten Bedarf an sonderpädagogischer Unterstützung. Darüber hinaus erfolgt sonderpädagogische Unterstützung im Rahmen der Prävention in den Formen Diagnostik, Fördermaßnahmen und Beratung.

An der Grundschule Wehrendorf werden die Förderschullehrkräfte Frau Gordian (4 UStd.) und Herr Korte (3,5 UStd.) von der Astrid-Lindgren-Schule Bohmte im Rahmen der Inklusion eingesetzt. Wir freuen uns auf gute Zusammenarbeit.

Kopiergeld

Auch in diesem Jahr mochten wir wieder 5,00 € pro Kind Kopiergeld einsammeln. Bitte geben Sie den Betrag in den nächsten Tag ihrem Kind mit zur Schule.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Kinder einen guten Start ins neue Schuljahr!

Carola Aubke

Wichtige Termine ...

... finden Sie regelmäßig aktualisiert auf unserer Homepage www.gs-wehrendorf.de.

Archiv:

> PDF    Elternbrief 08/ 2011       > PDF Elternbrief 10/ 2012    > PDF Elternbrief  11/ 2012: Schulbegleithund George

> PDF Schulausfall-Info im Winter     > PDF Elternbrief 12/ 2012      > PDF Elternbrief 08/ 2013    > PDF Elternbrief 03/ 2014

> PDF Elternbrief 01/ 2016 Schach-Kreisfinale Osnabrück     > PDF Elternbrief  Januar 2016     > PDF Elternbrief Mai 2016

> PDF Elternbefragung GSW 2016 und  PDF - Grafik zur Elternbefragung  und   PDF Elternbrief Juni 2016

> PDF Elternbriefe  “Hitzefrei” 09/2016  und   “Wandertag 09/ 2016   > PDF Elternbrief zur Schullesung November 2016

s. Ganztagsschule und  PDF Elternbrief  Info Ganztagsschule 08/2017

PDF Elternbrief 09/2017 Kartoffelfest   und   PDF Elternbrief 09/ 2017 Autorenlesung im November

> PDF Das Forstamt Ankum warnt z. Zt. wegen der Sturmschäden durch “Friederike” vor Waldspaziergängen

> PDF Informationsblatt zur Flexibilisierung des Einschulungstermins

aktuell: > PDF Elternbrief zum Schuljahresende